Sun
09/10
2006
シソチャーハンレシピ付き
我が家の(放置された)庭には勝手に育ってくれている
ありがたい(ありがたくないのもある)植物がいくつかあるのですが、
私が特に気にいっているのがシソです!
シソは古くから日本に自生するハーブで、天ぷらにしてもよし、刻んで薬味にしてもよし、いろんな場面で重宝されている食材ですよね。しかも栄養・効能がすごい!アレルギーにもいいらしいですよ。
さてうちで最近よく作るようになったのがシソチャーハンです。
実はこれ志村けんさんのブログでみつけて、試しに作ってみたところ
うけたのでたびたび作らせていただくようになりました。
人呼んでアイーンチャーハン!興味のある方はのぞいてみてください。
紫蘇チャーハンレシピ
←しそじゃなくてゆず/桜木町♪にのせて応援ポチリをいただけたらうれしいです(^v^)
onemore には後学までに栄養・効能を載せています。
スポンサーサイト